Магазинный сок: есть ли польза

Магазинный сок: есть ли польза

Диетологи активно убеждают в пользе соков для организма — как источников витаминов и минералов. Только существует нюанс: это касается лишь свежевыжатых. С магазинными все несколько иначе. Попробуем понять почему. Image

Виды продукции на прилавках

Привозимые на продажу напитки из фруктов и овощей можно разделить на несколько категорий: натуральные, восстановленные и нектары. Первые — свежевыжатые, но прошедшие термическую обработку. Она необходима для продления срока хранения. При производстве вторых используют концентрат, из которого восстанавливают напиток, разбавляя сырье водой и иногда добавляя сахар. Последние содержат минимум натуральных компонентов и насыщены:

  1. подсластителями;
  2. ароматизаторами;
  3. консервантами.

Выбирая фруктовый напиток, внимательно изучайте этикетку. Старайтесь отдавать предпочтение максимально натуральному. Особенно это нужно учитывать, когда берете маленький сок для детей. В приоритете должен быть качественный состав.

Польза продукта

Она заключается в содержании витаминов и минералов в овощах и фруктах, которые используются для приготовления напитка. Но из-за технологических процессов значительная их часть теряется. Термическая обработка, необходимая для увеличения срока хранения, разрушает многие элементы. Например, витамин C, который боится тепла и света. Некоторые производители дополнительно насыщают им свою продукцию, но его усвояемость может отличаться от природного аналога. Поэтому старайтесь отдавать предпочтение продукту, на этикетке которого написано «натуральный», «вытяжка прямого отжима» или «восстановленный». Его вы сможете найти в Maudau. В полезных соках минимум ароматизаторов, консервантов, подсластителей, усилителей вкуса. Тогда это будет источник ценных веществ. Главное — употреблять в умеренном количестве.

Наиболее полезные напитки

Их получают из фруктов с богатых составом — максимальным количеством витаминов, минералов, антиоксидантов. Полезные вещества можно сохранить, подвергая продукт минимальной обработке. Поэтому обращайте внимание на соки из:

  1. Апельсина. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, которая сохранится в достаточном объеме после пастеризации.
  2. Граната. Богат антиоксидантами, особенно полифенолами, защищающими клетки от повреждения и снимающими воспаление. При его производстве используют минимум сахара, так как его особенность в терпкости.
  3. Яблока. Витамины A и C, кверцетин — помощники в улучшении состояния кожи и защите ее от хронических заболеваний. Главное — найти продукт без подсластителей.

Польза магазинных соков зависит от их состава и способа производства. Внимательно изучите этикетку, чтобы не приобрести напиток с различными добавками и минимумом натуральных компонентов. Будьте внимательны: тогда вы сможете сбалансировать свой рацион, насытив его дополнительно микро- и макроэлементами, антиоксидантами.

Купить rituals cosmetics на официальном сайте в Украие